
INGREDIENTES:
* 4 rodajas de Merluza extra
* 1 Cebolla pequeña
* 3 dientes de ajo
* 3 ramas de perejil
* 1 lata pequeña de guisantes
* 6 puntas de espárragos blancos
* 150 ml aceite de oliva
* 1 vasito de Vino blanco
* 1 cucharadita Harina, sal
PREPARACIÓN:
1.- Elegir la parte del lomo central de la merluza, Lavar y secar con papel absorbente de cocina. Picar la cebolla y el perejil. Pelar los ajos y abrir las latas de guisantes y espárragos dejándolos escurrir. En una cazuela de barro, poner el aceite y dorar los ajos ligeramente, retirarlos y dejar en un mortero.
2.- Poner la merluza en la cazuela, a fuego suave y moverla por las asas, con ambas manos, con cuidado, para que se vaya ligando la salsa. Agregar la cebolla y los ajos machacados y la sal.
3.- Pasados cinco minutos, añadir los guisantes y el perejil. Desleír la harina en el vino blanco y regar el interior de la cazuela, poco a poco moviéndola para que la salsa se trabe. Dejar cocer suavemente 10 o 15 minutos más, hasta que la merluza esté lista. Adornar con las puntas de espárragos y servir.
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